УЕФА может расширить количество участников Лиги чемпионов до 36 команд

УЕФА может расширить количество участников Лиги чемпионов до 36 команд
20.10.2020 16:08
Время прочтения: 1 минута

По сообщениям The Telegraph,  УЕФА рассматривает планы по увеличению количества команд, участвующих в групповых этапах Лиги чемпионов, с 32 до 36 в сезоне 2024-25 гг., А также предлагает включить «финал восьми»  по тому принципу, который был в плей-офф прошлого сезона.  

Такие изменения смогут дать больше мест командам из менее известных европейских лиг.  В прошлом сезоне впервые в истории соревнований плей-офф Лиги Чемпионов состоял исключительно из лучших команд Европы – Италии, Германии, Франции, Англии и Испании.

Согласно планам, каждая сторона сыграет 10 групповых матчей, одна из идей - формат «шесть команд по шесть», где каждая команда в группе будет играть друг с другом дома и на выезде. Лучшие команды, как обычно, пройдут в 1/8 финала, а к ним присоединятся четыре лучшие команды, занявшие третье место.

В другом варианте каждая сторона будет играть с 10 разными соперниками один раз, причем эти противники будут определены системой посева, чтобы каждая команда имела список матчей с одинаковым уровнем сложности. Все команды будут занесены в одну таблицу, а затем 16 лучших команд перейдут в стадию плей-офф.

Последняя идея набирает все большую популярность, потому что текущий круговой формат групповых матчей устарел, и это будет неплохим бонусом для лучших команд - они будут чаще сталкиваться с более крупными оппонентами и это будет приносить больше доходов от трансляций.

Решение о том, вводить ли эти изменения и в каком виде, может быть принято уже в следующем году, а обсуждения возобновятся в ближайшие недели.


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+