Тото Вольф настаивает на том, что Формуле-1 необходимо перейти на шины Pirelli

Тото Вольф настаивает на том, что Формуле-1 необходимо перейти на шины Pirelli
29.11.2020 14:09

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф поддержал использование новых более прочных шин Pirelli в 2021 году, чтобы повысить безопасность водителя в Формуле-1. 

Поскольку прижимная сила неуклонно растет из года в год, итальянская компания разработала более прочный состав шин, чтобы уменьшить количество отказов автомобилей.

Хотя гонщики были недовольны тем, как шины работали в пятницу на тренировке Гран-при Бахрейна в воскресенье, руководитель команды Вольф настаивал, что скорость не является приоритетом. Он также заявил, что повышенная прочность шин поможет предотвратить опасные аварии, подобные тем, которые произошли с гонщиками в этом сезоне.

В интервью Autosport Вольф сказал: «Нам нужно избегать несчастных случаев, подобных тому, что мы имели в этом году, и поэтому нам просто нужно поддержать Pirelli - эти шины генерируют больше прижимной силы, чем когда-либо ожидалось, и она увеличивается с каждым годом. Несчастный случай с Лэнсом Строллом в Муджелло был определенно пугающим, и в Имоле произошел инцидент с Максом .Поэтому создание более прочного, а значит, более тяжелого продукта - единственное решение. И поэтому понятно, что Pirelli просто сделали то, о чем их просили».

«Нынешние шины никогда не будут обеспечивать целостность и надежность, чтобы справиться с постоянно растущей аэродинамикой. Честность и безопасность на первом месте, поэтому Pirelli нужно было отреагировать».

48-летний Вольф добавил, что, несмотря на то, что гонщики, в том числе Себастьян Феттель, недовольны, их разочарование улетучится, когда шины будут лучше адаптированы к гонкам.

Австриец возглавляет команду Mercedes в течение целой эпохи, выиграв рекордный седьмой подряд двукратный чемпионат мира в сезоне 2020 года. Команда Mercedes превзошла рекорд итальянского гиганта Ferrari по шести выигранным подряд чемпионатам конструкторов.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+