Себастьян Корда встретится с великим испанцем Рафаэлем Надалем в четвертом раунде Ролан Гарроса

Себастьян Корда встретится с великим испанцем Рафаэлем Надалем в четвертом раунде Ролан Гарроса
03.10.2020 11:26
Время прочтения: 1 минута

20-летний теннисист из Флориды Себастьян Корда прошел квалификационные соревнования и в пятницу легко разделался с Педро Мартинесом  в трех сетах. Теперь ему предстоит куда более сложный, но вместе с тем и интересный матч с двенадцатикратным чемпионом турнира Рафаэлем Надалем.

«Он мой самый большой кумир», - сказал юноша,  занимающий в рейтинге ATP 213 место. «Он одна из причин, по которым я играю в теннис. Просто смотрю, как он играет, это невероятный соперник. Когда бы я ни был на корте, я стараюсь быть похожим на него. В детстве я даже назвал своего кота Рафа в его честь».

Корда принадлежит знаменитой спортивной династии и очень похож на своего отца Петра, который выиграл Открытый чемпионат Австралии в 1998 году.

Его мама Регина Райчртова входила в 30 лучших игроков женского тенниса, а сестры очень успешны в гольфе  - одна из сестер Нелли занимает второе место в мире по гольфу, а его другая Джессика занимает 22 место.

Семье Корда принадлежит интересный хет-трик: Петр выиграл Открытый чемпионат Австралии, Себастьян - юниорский турнир в Мельбурн-Парке, а Нелли - титул чемпиона Открытого чемпионата Австралии по гольфу.


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+