Рональд Куман соглашается снизить свою зарплату в 13 млн евро в «Барселоне»

Рональд Куман соглашается снизить свою зарплату в 13 млн евро в «Барселоне»
27.11.2020 19:35
Время прочтения: 1 минута

Главный тренер каталонцев Рональд Куман согласился сократить свою колоссальную зарплату в 13 млн евро в год и сегодня же сообщит своей команде, что надеется, что они все последуют его примеру.

Испанский клуб в течение нескольких месяцев вел переговоры со своими футболистами о сокращении заработной платы и отсрочке выплат на фоне финансовых потрясений.

В то время как некоторые игроки, такие как Жерар Пике и Френки де Йонг, согласились на 30-процентную отсрочку выплаты заработной платы, остальные игроки, включая Лионеля Месси, еще этого не сделали. Но главный тренер и его технический персонал теперь проинформировали временного президента Карлеса Тускетса о своем решении сократить ставки, сообщает газета Munde Deportivo.

Также Куман обещал поговорить со своей командой сегодня позже, и, хотя он не будет ничего навязывать своим игрокам, он проинформирует их, что окончательное решение относительно их зарплаты находится в их руках, и побудит их как можно скорее разобраться с этим вопросом.

Капитан команды  Месси в настоящее время является самым высокооплачиваемым игроком в клубе, поскольку он зарабатывает около 670000 евро в неделю (35 млн евро в год), в то время как Антуан Гризманн получает около 330000 евро в неделю (20,5 млн евро в год), а Филиппе Коутиньо – 240000 евро в неделю. (12,5 млн евро в год).

Куман знал о финансовых затруднениях клуба, когда летом взял на себя руководство после замены Кике Сетиена. Голландский тренер старается решить эту проблему, чтобы игроки могли сосредоточиться исключительно на футболе.

Хотя «Барса» уверенно прошла квалификацию в плей-офф Лиги чемпионов, в Ла Лиге они занимают низкое 13-е место, выиграв на данный момент лишь три из восьми игр.



Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+