Project Big Picture. О чем говорит весь английский футбол?

Project Big Picture. О чем говорит весь английский футбол?
13.10.2020 15:40
Время прочтения: 2 минуты

Вообще, планировалось что это будет секретный план. Но когда знают больше одного, все «секреты» будут рассказаны и пересказаны и этот план не стал исключением. Английская The Telegraph уже осветила Project Big Picture в деталях. Давайте посмотрим на них, что же революционного предлагается?

  • Сокращение количества клубов АПЛ с 20 до 18.
  • Изменение порядка выбывания слабейших команд АПЛ в Чемпионшип. Вместо 3-х команд высший дивизион покинут только 2. Аналогично из Чемпионшипа в Премьер-лигу поднимется только 2 команды
  • Отказ от двух турниров Кубок Англии и Суперкубок Англии
  • Перераспределение доходов от ТВ-трансляций в зависимости от положения в турнирной таблице – кто выше, тому больше.
  • Любые решения АПЛ будут приниматься только 9-ю клубами, которые дольше всего находятся в Лиге. Сейчас принимают участие все 20.

Инициаторы всех идей – руководство «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед». Британские СМИ сообщают, что клубы «Брайтон», «Бернли», «Кристал Пэлас», «Фулхэм», «Шеффилд Юнайтед» и «Вест Бромвич» ни при каких обстоятельствах не поддержат планы сократить размер дивизиона до 18, что является одним из ключевых предложений. Они также полагают что «Лидс» и «Вест Хэм» выступят против.

По существующему регламенту, по крайней мере 14 из 20 клубов Премьер-лиги должны проголосовать «за» какое-либо предложение, чтобы оно было внесено на рассмотрение. Пока такого количества нет.

Клубы должны провести собрание акционеров в среду, когда этот вопрос будет впервые обсуждаться среди 20-ти клубов в целом.  Но многие высокопоставленные руководители считают, что в таком виде за предложенные изменения даже не будут проводить голосования. Скорее всего, разоблачение «секретных переговоров» носило разведывательный характер.  Оно должно было показать кто и по каким пунктам занимает какую позицию, возможно ли будет принять все изменения или ограничиться некоторыми пунктами.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+