Олимпийским играм быть?!

Олимпийским играм быть?!
08.10.2020 11:09
Время прочтения: 2 минуты

Олимпийские игры должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа 2020. Но из-за пандемии они были перенесены на год. Новые сроки проведения - с 23 июля по 8 августа 2021 года.

По словам президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, организаторы Олимпийских игр все еще работают над тем, чтобы зрители могли посетить это мероприятие в Токио следующим летом.

Остается большая неуверенность в том, сколько зрителей - если таковые будут - смогут лично наблюдать за происходящим из-за мер социального дистанцирования, но Бах задал уверенный тон на пресс-конференции после заседания исполнительного совета МОК в среду. «Опять же, мы не знаем, сможем ли мы заполнить площадки на полную мощность или придется применять другие меры. Мы увидели очень обнадеживающий старт некоторых спортивных лиг в Японии с большим количеством зрителей, и затем нам придется снова увидеть с помощью дополнительных инструментов, которые будут в нашем распоряжении в следующем году, как и на сколько мы можем заполнить стадионы».

Бах не был готов рассуждать о перспективах проведения Игр за закрытыми дверями и указал на успех проведения крупных спортивных мероприятий даже на фоне растущих свидетельств второй волны коронавирусной инфекции во всем мире. «Мы не будем строить предположения о том, что будет через 10 месяцев, третья, четвертая или пятая волна, что угодно», - сказал он. «Мы видим, что в последние пару недель, во время этой второй волны, которая, очевидно, идет полным ходом, вы можете организовывать большие и сложные спортивные мероприятия.

«Мы всегда более уверены в том, что в начале следующего года мы сможем добавить к инструментам противодействия Covid-19, которые у нас будут в наличии. Мы можем добавить новые и даже более надежные экспресс-тесты, а также вакцина или вакцины могут быть доступны. И это вселяет в оргкомитет и МОК большую уверенность в том, что церемония открытия состоится 23 июля следующего года ».

Исполнительный директор Олимпийских игр Кристоф Дуби сказал, что нет  крайнего срока для принятия решения о том, могут ли иностранные зрители присутствовать, но сказал, что к декабрю будет больше ясности.

О том, как будут проводиться церемонии открытия и закрытия Олимпиады пока нет ясности. «За ними обычно следят более одного миллиарда человек по всему миру, и это привело к совместному решению с оргкомитетом, что мы должны сохранить формат церемонии, в то время как содержание может быть скорректировано так или иначе. Это в первую очередь в руках художественного руководителя».

Также, исполнительный совет утвердил сроки следующих президентских выборов МОК. Новый президент будет выбран на 137-й сессии МОК весной следующего года, а крайний срок выдвижения кандидатуры назначен на 30 ноября 2020 года. МОК подтвердил, что новый президентский срок начнется на следующий день после церемонии закрытия Токио-2020, которая состоится 8 августа 2021.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+