Новак Джокович завершает год как лучший теннисист в рейтинге ATP

Новак Джокович завершает год как лучший теннисист в рейтинге ATP
07.11.2020 13:31
Время прочтения: 1 минута

Новак Джокович завершит 2020 год как теннисист номер один в мире среди мужчин после того, как Рафаэль Надаль подтвердил, что не будет играть в турнире ATP в Софии на следующей неделе.

Только Надаль, занявший итоговое второе место, был единственным игроком, у которого был шанс помешать сербу занять первое место в этом году, но он отказался играть на турнире в Болгарии.

33-летний Джокович в шестой раз стал лучшим в этом году, что соответствует рекорду Пита Сампраса. О своем достижении №1 и достижении уровня Сампраса Джокович сказал в заявлении ATP: «Пит был тем, на кого я равнялся, когда рос, поэтому соответствовать его рекордам - мечта. Я также буду продолжать стремиться стать лучше, надеюсь, добьюсь большего успеха и побью больше рекордов в спорте, который люблю всем сердцем».

В сентябре Джокович также обогнал американца Сампраса, который занимал первое место шесть лет подряд в период с 1993 по 1998 год, и больше всего недель занимал первое место в рейтинге.

В понедельник серб начнет свою 294-ю неделю на первом месте перед игрой в финале ATP в Лондоне, который начнется в следующее воскресенье.

33-летний Джокович, обладатель 17 титулов Большого шлема, упомянул, что рекорд Роджера Федерера в 310 недель в качестве № 1 остается его целью, и у него будет шанс обойти швейцарца 8 марта, если он сможет удержаться на своем первом месте. .

«Завершить год №1 - одно из самых впечатляющих достижений в нашем виде спорта, которое требует постоянного совершенства в течение всего сезона», - добавила председатель ATP Андреа Гауденци. «Видеть, как Новак достигает этого в шестой раз и соответствует рекорду Пита, просто невероятно, и он продолжает укреплять свое место в учебниках истории».



Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+