Нико Росберг создает команду для участия в гонках по бездорожью в чемпионате Extreme E

Нико Росберг создает команду для участия в гонках по бездорожью в чемпионате Extreme E
24.10.2020 11:36
Время прочтения: 1 минута

Чемпионы Формулы-1 и бывшие товарищи по команде Mercedes Нико Росберг и Льюис Хэмилтон намерены снова сойтись уже в качестве владельцев команд в новом чемпионате электрических внедорожников Extreme E, который начнется в следующем году.

Росберг, который ушел из Формулы-1 после победы над Хэмилтоном и завоевал титул чемпиона 2016 года, объявил в четверг, что его Rosberg Xtreme Racing (RXR) стала девятой командой, утвержденной для участия в первом сезоне Extreme E.

В сентябре Extreme E заявил, что Хэмилтон будет представлять свою команду X44, чтобы соревноваться в удаленных и суровых условиях.

«Серия представляет собой прекрасную возможность не только повысить осведомленность, но и побудить к действиям в борьбе с изменением климата - самой большой угрозой для нашей планеты сегодня», - говорится в заявлении Росберга. «После ухода из Формулы-1 я посвятил свою карьеру экологически чистым технологиям, поэтому возможность сочетать эти усилия с моей страстью к гонкам невероятно мотивирует», - добавил немец.

Пять гонок Extreme E без зрителей, которые будут транслироваться в прямом эфире по телевидению и в социальных сетях, пройдут в Западной Африке, тропических лесах Бразилии, Гренландии, пустынях Саудовской Аравии и горах Непала. Все места либо уже повреждены, либо серьезно находятся под угрозой из-за ряда проблем, таких как повышение уровня моря или вырубка лесов. Команды будут участвовать в гонках на одинаковых внедорожниках, в каждой из которых будет мужчина и женщина.


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+