Некоторые итоги АПЛ после 10 тура

Некоторые итоги АПЛ после 10 тура
30.11.2020 14:04

Арсенал 1:2 Вулверхэмптон

Проблемы Микеля Артеты усугубились по мере того, как «Арсенал» продолжил свои неудачные матчи, и это стало большим праздником для «Вулверхэмптона».

Педро Нето и Даниэль Поденсе забили голы, чтобы одержать победу и подняли команду Нуно Эспириту Санто до шестого места в Премьер-лиге.

Но ликование «волков» после финального свистка было приглушено беспокойством за Рауля Хименеса, который был травмирован в столкновении головами с Давидом Луисом и был вынужден уехать в больницу.

«Арсенал» пропускает дома в восьми матчах Премьер-лиги, что стало их худшим результатом с 2007 года, когда им не удалось сохранить свои ворота в девяти матчах подряд.

В целом, вся статистика не очень хороша для «Эмирейтс». Они теряют очки за очками и сейчас располагаются всего на 14 строчке турнирной таблицы. Прошел уже год  с момента увольнения Унаи Эмери, а «Арсенал» все еще далек от того, чего хотят от него руководство и болельщики.

Челси 0:0 Тоттенхэм

«Тоттенхэм» получил выездное очко, которое вернуло их на вершину таблицы. Но вообще вся игра мало напоминала английский футбол. Обратимся к статистике - между 15 и 81 минутами матча ни одна из команд даже не попала в створ ворот! Встреча двух таких амбициозных команд, заточенных на атаку, закончилась «сухой» ничьей. Эта игра может быть интересна с точки зрения разбора для тренеров, но не для болельщиков.

Мнения специалистов о игре разделились. Кто-то считает, что главные тренеры Лэмпард и Моуриньо слишком осторожничали. Другие утверждают, что обе команды просто удивительно слаженно сработали в защите и попросту исключили из игры нападающих соперника.

«Единственное, что я понял из игры, - это то, что ничья здесь обычно является положительным результатом», - сказал Моуринью в интервью после матча. «С таким результатом оставаться на вершине лиги - тоже положительно.. Мы недовольны. Это фантастика, потому что это полная смена менталитета и личности. Вот что меня по-настоящему радует: мы недовольны ничьей на «Стэмфорд Бридж».


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+