Не только Дзюба. Личные фото и видео четырех британский спортсменок оказались опубликованы в сети

Не только Дзюба. Личные фото и видео четырех британский спортсменок оказались опубликованы в сети
22.11.2020 14:03
Время прочтения: 2 минуты

Интимные фотографии и видео четырех спортсменок оказались в сети после кибератаки.

Опубликованные материалы были украдены из их телефонов из iCloud, и сейчас рассматриваются меры по удалению контента из даркнета. 

Трудно понять, что делать дальше», - сказал агент одной из пострадавших.  «Люди, которые это делают, больны. Мы видели несколько очень неприятных случаев, когда людей шантажировали (украденными) материалами. Но не так-то просто взять ситуацию в свои руки. Могут потребоваться годы, чтобы просто удалить его из Интернета. Как жертва, вы должны решить, хотите ли вы через это пройти».

Представитель Национального центра кибербезопасности (NCSC) сказал: «Доступ и последующая утечка личных данных людей совершенно предосудительна, и мы призываем всех принять меры для защиты своих онлайн-аккаунтов. NCSC рекомендует людям включать двухфакторную аутентификацию там, где она доступна. Мы также рекомендуем надежный пароль, состоящий из трех случайных слов, чтобы снизить вероятность взлома, а важные учетные записи должны использовать уникальный пароль».

Apple, владеющая iCloud, пока не комментирует утечку. Эта новость появилась в ту же ночь, когда «Манчестер Юнайтед» подтвердил, что они стали объектом кибератаки, которую клуб охарактеризовал как «сложную операцию, организованную киберпреступниками».




Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+