МОК профинансирует вакцинацию болельщиков от Covid-19 на предстоящих ОИ в Токио.

МОК профинансирует вакцинацию болельщиков от Covid-19 на предстоящих ОИ в Токио.
17.11.2020 13:42
Время прочтения: 2 минуты

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на пресс-конференции сообщил, что перспектива вакцины от коронавируса повысила шансы на то, что отложенные в следующем году Олимпийские игры Токио будут проведены с минимальными ограничениями.

В МОК по-прежнему уверены, что Игры пройдут на глазах у зрителей, а также готовится профинансировать программу массовой вакцинации для тех, кто намеревается посетить Токио в следующем году.

Бах ранее признал необходимость развеять страхи жителей города. «Мы рассматриваем как знак уважения к нашим японским хозяевам то, что мы хотим, чтобы как можно больше людей приехали в Японию по случаю Игр провакцинированными, и чтобы японцы чувствовали себя максимально уверенно. Первым приоритетом должны быть медсестры, врачи и люди, которые поддерживают наше общество. Если вакцина будет доступна, МОК возьмет на себя эти расходы и будет сотрудничать с национальными олимпийскими комитетами».

Растет уверенность в том, что зрители будут допущены на Игры после успешного международного мероприятия по гимнастике на прошлой неделе, на котором присутствовали тысячи болельщиков. Профессиональным бейсбольным играм в Японии также разрешили увеличить посещаемость до 80% при условии соблюдения строгих протоколов.

Бах, который в настоящее время находится с двухдневным визитом в Токио, добавил: «Вы показали, что даже сейчас можете организовать успешное спортивное мероприятие, (и) через девять месяцев в нашем наборе инструментов будет еще больше контрмер, чем у нас есть сейчас. Будет доступен более сложный режим быстрого тестирования, мы видим изменения по неделям, и мы также можем быть более уверены в том, что, скорее всего, будет вакцина, поэтому мы также можем поместить ее в набор инструментов. Таким образом, мы можем сказать, что у нас есть набор инструментов, который может и будет обеспечивать безопасную среду ... что делает Игры великим символом солидарности и человечности, символом устойчивости и действительно светом в конце этого туннеля с коронавирусом».



Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+