«Мне понадобятся недели, чтобы научиться быть знаменитостью!», - сказала в своем интервью победительница Ролан Гаррос Ига Швёнтек

«Мне понадобятся недели, чтобы научиться быть знаменитостью!», - сказала в своем интервью победительница Ролан Гаррос Ига Швёнтек
20.10.2020 10:13
Время прочтения: 2 минуты

Для Иги Швёнтек через неделю после того, как она стала первой польской спортсменкой, выигравшей титул Большого шлема в одиночном разряде после безупречного выступления на Ролан Гаррос, новообретенная национальная слава скоро должна стать нормой.

«В Польше это было безумием», - говорит она в интервью Sportsmail . «Меня много освещали в СМИ, я была в телешоу, а в среду была в эфире с 9 утра до 9 вечера! Я наконец-то могу собраться с мыслями и наконец могу поверить, что выиграла турнир Большого шлема. Я становлюсь все более популярной, поэтому все еще пытаюсь к этому привыкнуть. Мне понадобится несколько недель, чтобы научиться быть знаменитостью, так что это новый опыт для меня, такое уникальное время».

На турнире Ига принимала участие не только в одиночном, но и в парном разряде. Со своей партнершей Николь Меличар они дошли до полуфинала турнира, где проиграли паре Алексы Гуарачи и Дезире Кравчик. Казалось бы, играть матч каждый день это должно быть утомительно и плохо должно сказаться на итоговом результате – но нет! Наоборот, Ига говорит, что это помогло её придерживаться своего распорядка и лучше восстанавливаться.

На финальном матче, проходившем на корте Филиппа-Шатрие, смогли присутствовать отец и сестра будущей победительницы, что, безусловно, также оказало колоссальную поддержку. «Финал был таким особенным, что он (отец) должен был там присутствовать. Моя сестра тоже приехала в Париж, поэтому было удивительно, что самые важные люди поддерживали меня.

О планах на будущее Ига Швёнтек говорит, что пока хочет отдохнуть и далее решить на чем сосредоточиться – теннисе или учёбе. «Школа была моим приоритетом до 16 лет, и я думаю, что важно сосредоточиться на других вещах, помимо тенниса», - объясняет она. «Если бы я сосредоточилась только на теннисе, это было бы слишком сложно, и у меня совсем не было бы энергии. Мне все еще нужно решить, пойду ли я в университет или нет - прямо сейчас я не уверена, что это возможно, но, может быть, после того, как я закончу свою карьеру?»


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+