Матч ЛЧ «Ливерпуль» -«Мидтъюлланд» под угрозой срыва

Матч ЛЧ «Ливерпуль»  -«Мидтъюлланд» под угрозой срыва
10.11.2020 14:35
Время прочтения: 1 минута

Планы команд на Лигу Чемпионов могут быть скорректированы.

«Красные» должны были вылететь в Данию в следующем месяце в рамках своего графика группы D, чтобы провести матч против «Мидтъюлланда» 9 декабря. Однако последние ограничения на поездки, введенные правительством Великобритании, означают, что любые люди, возвращающиеся из страны, должны самоизолироваться в течение двух недель после возвращения.

Эти ограничения ранее были отменены для элитных спортсменов и спортсменок после возобновления соревнований, однако было подтверждено, что это не относится к Дании.

Вспышка в Дании уже вызвала вопросы по поводу предстоящей товарищеской встречи между Англией и Исландией. Поскольку Исландия должна встретиться с Данией всего за три дня до того, как отправиться на Уэмбли, где состоится матч в Лиге наций 18 ноября, ФА намерена провести срочные переговоры чтобы выяснить, может ли матч продолжиться.

Руководители датского футбола заявили в воскресенье: «В последние несколько дней руководство DBU ведет диалог с УЕФА, Английской футбольной ассоциацией, властями Англии и другими. Поскольку DBU не получил необходимых ответов от Английской футбольной ассоциации, национальный тренер Каспер Хьюльманд был вынужден выбрать несколько дополнительных игроков для контрольного матча со Швецией в среду, если английские власти не успеют изменить правила. в ближайшие несколько дней.

В настоящее время клубы Премьер-лиги отказывают игрокам в праве посещать скандинавские старны из-за последней вспышки. Вратарь Лестера Каспер Шмейхель и полузащитник Тоттенхэма Пьер-Эмиль Хойбьерг должны были присоединиться к сборной Дании и теперь не смогут это сделать.  Датчане, выступающие за клубы Английской Премьер-Лиги  Андреас Кристенсен (Челси), Янник Вестергаард (Саутгемптон), Хенрик Далсгаард (Брентфорд), Матиас Йенсен (Брентфорд) и Йонас Лёссл (Эвертон) также должны будут пропустить игры в своей сборной. Дания вызвала в состав на замену девять новых игроков. Шведские игроки АПЛ тоже могут пострадать из-за этих ограничений.

Новые правила вступили в силу 7 ноября и будут пересмотрены через неделю. Если ситуация останется такой же, это будет означать что последний матч группового раунда, который должен пройти в Дании, придется перенести.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+