Льюис Хэмилтон получил в подарок шлем Михаэля Шумахера из рук его сына Мика

Льюис Хэмилтон получил в подарок шлем Михаэля Шумахера из рук его сына Мика
11.10.2020 19:25
Время прочтения: 1 минута

Не многим удалось застать Льиса Хэмилтона врасплох за последние несколько лет в Формуле-1. Но у Мика Шумахера это получилось после Гран-при Айфеля, на котором Хэмилтон в значительной степени доминировал, одержав 91-ю победу в Формуле-1.

При этом британец побил рекорд, установленный Михаэлем Шумахером, и его встретил сын легендарного немецкого пилота в парке, когда он давал интервью после гонки.

Мик, который возглавляет чемпионат F2 и может выступить в F1 в следующем сезоне, подарил Хэмилтону один из шлемов своего отца во время его работы в Mercedes в 2012 году. Хэмилтон заменил Шумахера в команде в 2013 году и, пожав руку Мику, рассказал о том, что никогда не мечтал достигнуть рекорда Шумахера.

«Я даже не знаю, что сказать», - сказал он после гонки. «Когда вы растете, наблюдая за кем-то и искренне боготворите его с точки зрения качества водителя. Видя его доминирование так долго, я не думал, что буду где-то рядом с Михаэлем с точки зрения рекордов, так что это невероятная честь. Чтобы к этому привыкнуть, нужно время. Я помню, как сидел с братом и папой, наблюдая за гонками каждое воскресенье, и смотрел, как Майкл мчится вперед», - сказал он в интервью Sky Sports. «Мы смотрели первую половину, а затем в конце мы с братом гонялись в компьютерной игре, и я был всегда Михаэлем».



Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+