Как Гарри Кейн стал талисманом "Тоттэнхэма"

Как Гарри Кейн стал талисманом "Тоттэнхэма"
25.10.2020 19:13
Время прочтения: 2 минуты

С тех пор , как Гарри Кейн перешел в «Тоттенхэм» в 20 лет (сейчас ему 27), он снова и снова доказывает, что он не «чудо на один сезон». Ведь он выиграл  Золотую бутсу АПЛ с 2015 по 2017 год и Золотую бутсу чемпионата мира в 2018 году, зарекомендовав себя одним из лучших нападающих мира.  

И хотя Кейн сейчас нацелен на рекорд Алана Ширера как лучшего бомбардира Премьер-лиги за всю историю, его превосходная дальность передачи делает его абсолютным кошмаром для обороны любой команды.

Благодаря его видению и пасам, Джейми Каррагер назвал его одним из «лучших распасовщиков в мировом футболе», за что его сравнивают с великим Гленном Ходдлом из «Тоттенхэма». «Думаю, Гарри Кейн - один из лучших распасовщиков в мировом футболе - это был пас Гленна Ходдла. Я говорю не только о голевых передачах, которые он сделал в последних играх », - сказал Каррагер. «Когда мяч попадает к нему, он прекрасно понимает, где находятся игроки».

Два гола Кейна и одна результативная передача в игре в прошлое воскресенье против «молотобойцев» позволили ему превзойти 15-летний рекорд Тьерри Анри по количеству голов в первых пяти играх сезона Премьер-лиги. В сезоне 2004-05 годов Анри забил четыре гола и сделал семь результативных передач в пяти матчах за «Арсенал», но Кейн сумел превзойти француза, забив на один гол больше и сравняв счет результативных передач за то же время. Его замечательный старт с 12 забитыми голами показывает, что он может играть где угодно на половине поля соперника и вносить свой вклад в успех команды с самого начала сезона.

Но так было далеко не всегда.

Вплоть до начала сезона 2018/19 Кейн не смог забить в 14 играх в августе, прежде чем сумел забить в матче с «Фулхэмом».

Те, кто наблюдает за Кейном постоянно, будут утверждать, что пас всегда был одной из его сильных сторон, но статистика часто шла против него. На протяжении многих лет у Кейна точность передач была около 70% и он довольно стабильно создавал моменты для своих товарищей по команде.

Роль Кейна в «Тоттенхэме» постоянно меняется и развивается на протяжении многих лет. Главный тренер команды Жлзе Моуринью, похоже, попал в золотую середину в игре англичанина, особенно когда Кейн забирает мяч из глубины и подключает таких игроков своей команды , как Сон и Гарет Бейл, на обоих флангах.

В настоящее время «шпоры» занимают одиннадцатое место в таблице, выиграв два матча, два сыграв вничью и один раз проиграв.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+