Диего Шварцман - футбольный фанат, который мечтал подражать Марадоне и дружит с Пауло Дибала

Диего Шварцман - футбольный фанат, который мечтал подражать Марадоне и дружит  с Пауло Дибала
13.11.2020 14:28

Не многие люди могут подружиться со спортивным кумиром, в честь которого они были названы, но это одна из отличительных черт Диего Шварцмана.

Самым неожиданным участником квалификации для восьмерки на финале ATP в Лондоне на следующей неделе стал аргентинец. Турнир пройдет с 15 по 22 ноября на арене О2 без болельщиков, за закрытыми дверями.

Шварцман – фанат футбола, который когда-то мечтал подражать Марадоне и играть за «Бока Хуниорс», но вместо этого оказался среди восьми лучших теннисистов мира в этом странном сезоне.

Как и все в его карьере, это дань его настойчивости. Его история - это история борьбы за преодоление разногласий, будь то недостаток в росте ( рост Диего Шварцмана 5 футов 7 дюймов (около 173 см) или финансовые ограничения в юности, но эта борьба не является чем-то новым для его семьи.

Семья его матери имеет польские еврейские корни и оказалась в Аргентине беженцами во время Второй мировой войны. Его прадеда отправили поездом в концлагерь, но он сбежал, когда вагон, в котором он находился, отцепился, и в конце концов отправился на лодке в Южную Америку.

Чтобы попытаться профинансировать карьеру теннисиста в юности, семья начала делать украшения и продавала браслеты на турнирах, в которых он играл. «Им пришлось попробовать все, потому что у нас не было много денег, мой теннис стоил очень дорого, и нам приходилось платить за все путешествия. Думаю, именно поэтому многие аргентинские игроки жесткие и решительные, а у меня твердый ум. Сделать это игроку из Южной Америки непросто, потому что мы так далеко от любого места, и тебе нужно все время быть вдали. Путешествовать к местам соревнования дорого».

Тем не менее, он пробился к одному из желанных мест на 02, прежде чем событие переместится в Турин в следующем году.

Один из его близких друзей Пауло Дибала, нападающий туринского «Ювентуса». Во время изоляции из-за Covid в начале этого года они вдвоем организовали благотворительный турнир FIFA 2020 среди знаменитостей, который собрал почти 300000 долларов для Красного Креста Аргентины.

«Мы подружились несколько лет назад, когда я был в Риме на Открытом чемпионате Италии, а он играл в финале Кубка Италии на олимпийском стадионе, рядом с Итальянским форумом».


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+