Что не так с Джиро д'Италия?

Что не так с Джиро д'Италия?
07.10.2020 20:26
Время прочтения: 1 минута

И снова на трассе авария и травму получают велогонщики. Итальянец Лука Вакерманн был вынужден покинуть Джиро д'Италия из-за многочисленных травм после крупной аварии на четвертом этапе во вторник, вызванной низколетящим вертолетом.

Авария, в результате которой были сбиты Вакерманн и голландец Этьен ван Эмпель из команды Vini Zabu-KTM, произошла в конце этапа, когда поток воздуха, создаваемый лопастями вертолета,  перевернул барьер, который  упал на проезжающих рядом гонщиков.

В заявлении итальянской команды говорится, что 28-летний Вакерманн получил сотрясение мозга из-за травмы головы, а также перелом костей носа, множественные ушибы лица, подбородка и правого колена.

У него также были множественные синяки на руках и ногах и подозрение на перелом спины.

Команда Vini Zabu-KTM опубликовала обновленную информацию о Вакерманне вместе с фотографией, на которой он лежал на больничной койке, написав в Twitter: «Ранен, в синяках, укрыт пленкой, но с красивой улыбкой».

Ван Эмпель также предоставил обновленную информацию о своей ситуации после аварии во вторник. Он написал в Twitter: «Я в порядке. Только небольшие порезы на пальцах. Не совсем уверен, что произошло, но из ниоткуда барьеры влетели в нашу группу. «На данный момент я мысленно с моим товарищем по команде Лукой и надеюсь, что скоро появятся хорошие новости».


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+