Болельщикам на Олимпийских играх в Токио могут запретить приветствовать спортсменов

Болельщикам на Олимпийских играх в Токио могут запретить приветствовать спортсменов
13.11.2020 19:50
Время прочтения: 1 минута

Болельщикам на Олимпийских играх, которые перенесли на следующее лето, могут запретить аплодисменты и громкие приветствия спортсменов.

Организаторы Токио-2020 все больше уверены в том, что зрителей допустят на соревнования, когда в июле 2021 года начнутся отложенные Игры.

Но они могут реализовать руководство «не кричать», которое уже действует на футбольных и бейсбольных стадионах Японии, чтобы снизить риск распространения коронавируса. «Есть вероятность, что мы можем попросить зрителей воздержаться от криков и громких разговоров», - признал руководитель Токио-2020 Тоширо Муто. «…мы считаем, что это вопрос, который нужно учитывать, чтобы снизить риск попадания капель в воздух. Но мы не пришли к окончательному выводу. Мы хотели бы как можно больше внимательнее относиться к зрителям и одновременно принимать профилактические меры, чтобы иметь возможность разместить как можно больше зрителей».

В настоящее время Япония вводит 14-дневный период изоляции для всех иностранных посетителей, но для спортсменов и зрителей, приезжающих на Олимпийские игры, он будет отменен, вместо этого введены дополнительные тесты и скрининг.

Спортсменам, тренерам и официальным лицам, имеющим право на участие в Играх в Токио, будет разрешен въезд в страну при условии принятия значительных мер до их прибытия в Японию. «К весне следующего года мы подготовим план для зрителей, в том числе неяпонцев. Невозможно установить 14-дневный карантин для иностранных зрителей, поэтому необходимы анализы до и по прибытии».


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+