«Барселона» предъявляет иск Неймару на 10,2 млн евро

«Барселона» предъявляет иск Неймару на 10,2 млн евро
11.11.2020 20:32
Время прочтения: 1 минута

«Барселона» подала в суд на Неймара на 10,2 млн евро после того, как в течение первых двух лет его пребывания в клубе переплатила бразильцу из-за налогового просчета.

Самый дорогой игрок в мире, который сейчас находится в «ПСЖ» после его трансфера в размере 225 миллионов евро в 2017 году, в прошлом был вовлечен в судебные тяжбы с «Барсой», утверждая, что ранее клуб задолжал ему в общей сложности 43 миллиона евро в виде невыплаченных бонусов. 

28-летний футболист был вынужден заплатить клубу 6,7 млн евро после проигрыша дела, и теперь «Барса» предпринимает еще одну попытку вернуть немного денег, при этом испанские гиганты стремятся исправить налоговую ошибку.

В отчете подробно говорится, что после завершения налоговой проверки, охватывающей финансовый период 2015 года, «Барселона» обнаружила, что заплатила Неймару чрезмерно, и теперь пытается потребовать возмещения разницы.

Однако налоговое управление уведомило каталонцев, что, если ситуация не будет решена, эти деньги  будут рассматриваться как «пожертвование» клуба Неймару.

Неймар переехал из «Сантоса» летом 2013 года и выиграл два титула Ла Лиги, три Кубка Испании и одну Лигу чемпионов за время своего пребывания в «Барселоне».

Нападающий сформировал смертоносное атакующее трио с Лионелем Месси и Луисом Суаресом, но три года назад перебрался в Париж, что поразило мировой футбол.

С тех пор он выиграл три титула Лиги 1 подряд, но пока не добился успеха на европейской арене после поражения в финале Лиги чемпионов мюнхенской «Баварии» в августе.

Французские СМИ сообщают, что Неймар хочет подписать новое соглашение с «ПСЖ». 28-летний футболист сообщил спортивному директору клуба Леонардо, что хочет продлить свой текущий контракт на 680 000 евро в неделю, который истекает в 2022 году.



Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+