Арсен Венгер надеется радикально изменить старые правила футбола

Арсен Венгер надеется радикально изменить старые правила футбола
08.10.2020 12:16
Время прочтения: 1 минута

Бывший главный тренер лондонского «Арсенала» в настоящее время является главным руководителем отдела развития глобального футбола ФИФА и стремится внести изменения в правила игры.

70-летний француз планирует внести изменения в правила вбрасывания. По его мнению, вбрасывание необходимо будет производить не руками, а ударом ногой. Также он планирует изменить правило офсайдов, что должно лучше сказаться на атакующих действиях футболистов.

«Я хотел бы изменить правило вбрасывания: за пять минут до конца вбрасывание для вас должно быть преимуществом, но в этих ситуациях вы сталкиваетесь с 10 полевыми игроками в игре, а у вас только девять», - сказал Венгер в интервью L'Equipe.

Статистика показывает, что в восьми из 10 случаев вбрасывания вы теряете мяч. «На своей половине поля у вас должна быть возможность вместо этого сделать удар (ногой)».

Также объясняя свое желание изменить правило офсайда, он сказал: «На данный момент вы находитесь в офсайде, если часть вашего тела, которой вы можете забить, находится впереди тела защитника. Я бы хотел, чтобы не было офсайда до тех пор, пока (одна) часть тела, которой игрок может забивать, находится на одной линии с защитником».

Венгер также хочет изменить стандартные положения, в том числе штрафные удары. «Также есть возможность быстро сыграть штрафной удар самому себе».

Будем далее следить, насколько идеи Арсена Венгера будут приняты ФИФА.


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+